Sans les images

Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson)

Préparation 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson)

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le fond de la tarte
  • Biscuit au chocolat (Petits Lu ou Pepito au chocolat) : 300 g
  • Chocolat noir ou au lait : 50 g
  • Beurre mou : 50 g
  • Pour la chantilly fouettée
  • Lait concentré sucré : 200 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Pour la décoration
  • Mûre fraiche : 450 g

Préparation Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson)

  1. 1
    Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson) : Etape 1
    Mixez au robot tous les ingrédients pour le fond de tarte. La consistance doit ressembler au sable mouillé. Préparez un moule à manquer de 26 cm de diamètre. Versez la pâte dedans et bien répartir avec le dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frais.
  2. 2Dans un bol en inox bien froid, versez le lait concentré sucré et le mascarpone. Fouettez le fromage et le lait pendant 8-10 minutes à l'aide d'un robot. La chantilly va commencer à épaissir. Une fois que la chantilly est bien ferme déposez-la sur le fond de la tarte.
  3. 3Décorez avec les mûres fraiches et gardez au frais minimum 2 heures.
  4. Pour finir