Sans les images

Panzanella, salade tomates cerises, concombre et pan con ajo

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Panzanella, salade tomates cerises, concombre et pan con ajo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 200 grammes de tomates cerises (rouge, jaunes, oranges, noires)
  • 1/2 citron
  • 4 pan con ajo (ou à défaut des pains grillés frottés avec de l'ail)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du basilic frais (ici du violet)

Préparation Panzanella, salade tomates cerises, concombre et pan con ajo

  1. 1Si vous aimez vous pouvez ajouter des olives noires à votre panzanella.
  2. 2Détaillez le concombre pelé et épépiné en petits cubes, découpez les tomates cerises en 2 ou en 4.
  3. 3Brisez grossièrement les pan con ajo . Arrosez le tout du jus d'un demi citron et de l'huile d'olive. Ajoutez le basilic, et mélangez. Servez de suite, pour que le pain grillé n'ai pas le temps de ramollir.
  4. Pour finir

    Si vous utilisez les restes de pain dur, frottez-les avec une gousse d'ail et servez immédiatement après avoir assaisonné votre salade, sinon le pain sera mou. Régalez-vous !