Salade grecque de tomates cerise, concombre, olives et feta
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Savourez cette Salade grecque de tomates cerise, concombre, olives et feta. Quand il fait chaud, c'est un pur bonheur ! L'ajout de pastis dans l'assaisonnement rappelle la petite note anisée de l'ouzo... Un bonheur !
Ingrédients
- 200 g de tomates cerise
- 1/2 concombre
- 100 d'olives grecques (Kalamata )
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de feta
- 1 petite cuillerée à café d'origan sec (plante aromatique par excellence de la Grèce...)
- 3 brins d'origan (ou de marjolaine) frais
- 1 citron jaune
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillerée à soupe de pastis plantes et épices Eyguebelle
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler le concombre et le couper en dés. Laver les tomates et les couper en deux. Éplucher et trancher l’oignon rouge finement en rondelles.
- 2 Couper la feta en petits dés. Zester le citron lavé et séché. Mélanger le concombre, les tomates, l’oignon rouge et les dés de feta dans une grande assiette creuse et ajouter les olives, le zeste de citron et l'origan sec dessus.
- 3 Presser le citron, poivrer le jus et l'émulsionner avec l'huile d'olives et le pastis. En arroser la salade.
- 4 Servir parsemé d'origan frais.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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