Salade de tomates, concombre, feta et olive

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Savourez cette Salade grecque de tomates cerise, concombre, olives et feta. Quand il fait chaud, c'est un pur bonheur ! L'ajout de pastis dans l'assaisonnement rappelle la petite note anisée de l'ouzo... Un bonheur !

Ingrédients

2 personne
  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Olives grecques (Kalamata)

    Olives grecques (Kalamata) 100 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Feta

    Feta 100 g

  • Origan sec (plante aromatique par excellence de la Grèce...)

    Origan sec (plante aromatique par excellence de la Grèce...) 1 c à c

  • Origan (ou de marjolaine) frais

    Origan (ou de marjolaine) frais 3 brins

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Huile extra vierge

    Huile extra vierge 4 c à s

  • Pastis plantes et épices Eyguebelle 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler le concombre et le couper en dés. Laver les tomates et les couper en deux. Éplucher et trancher l’oignon rouge finement en rondelles.
  2. 2 Couper la feta en petits dés. Zester le citron lavé et séché. Mélanger le concombre, les tomates, l’oignon rouge et les dés de feta dans une grande assiette creuse et ajouter les olives, le zeste de citron et l'origan sec dessus.
  3. 3 Presser le citron, poivrer le jus et l'émulsionner avec l'huile d'olives et le pastis. En arroser la salade.
  4. 4 Servir parsemé d'origan frais.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler annabelle-c12 - 28 juin 2024
Excellent

Notez cette recette