Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Avec cette chaleur, j'ai voulu faire une soupe de courgettes et basilic froide, avec du fromage frais pour la gourmandise. Bien sûr, elle peut être aussi bien dégustée froide que chaude !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Basilic

    Basilic 15 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de volaille (type kub or)

    Bouillon de volaille (type kub or) 80 cl

  • fromage frais (type saint-moret)

    fromage frais (type saint-moret) 50 g

  • Petite pomme de terre

    Petite pomme de terre 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail finement émincé avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux et les pommes de terre. Recouvrir de bouillon et assaissonner.
  3. 3 Fermer la cocotte minute et compter 20 minutes dès sifflement de la soupape.
  4. 4 Une fois la soupe cuite, ajouter le fromage frais et mixer le tout.
  5. Pour finir
    Faire refroidir avant de servir (à moins de préférer la version chaude), décorer avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Fat - 23 juillet 2023
Excellent

Facile et peu coûteuse

Signaler TB - 13 août 2022
Excellent

dommage que les PDT et courgettes ne soient pas notés en poids (j'ai mis 300 gr PDT pour 900 gr courgettes)

Signaler Nath - 15 août 2021
Excellent

Quand rajouté t on le basilic ?

Signaler bidule - 13 juillet 2019
Très bien

quand doit on ajouter le basilic ? A la cuisson ou avec le fromage ???

Notez cette recette