"Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais"
Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais
4.8 / 5
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Avec cette chaleur, j'ai voulu faire une soupe de courgettes et basilic froide, avec du fromage frais pour la gourmandise. Bien sûr, elle peut être dégustée aussi bien froide que chaude. Cette soupe est un délice estival qui allie fraîcheur et onctuosité. La courgette apporte sa légèreté tandis que la pomme de terre donne du corps à la préparation.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 2 unités
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Basilic 15 feuilles
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Ail 1 gousse
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Bouillon de volaille (type kub or) 80 cl
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Fromage frais (type saint-moret) 50 g
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Pomme de terre 2 unités
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Faire revenir l'ail finement émincé avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux et les pommes de terre. Recouvrir de bouillon et assaissonner.
- 3 Fermer la cocotte minute et compter 20 minutes dès sifflement de la soupape.
- 4 Une fois la soupe cuite, ajouter le fromage frais et mixer le tout.
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Pour finirFaire refroidir avant de servir (à moins de préférer la version chaude), décorer avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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