Soupe toute douce de courgette et pomme de terre
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 brique de crème fraîche d'environ 30 cl
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de beurre (très important)
- ( poivre concassé et fromage râpé pour servir)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les rincer. Les mettre dans une casserole. Remplir la casserole d'eau à hauteur et ajouter le cube. Faire bouillir le tout. Une fois à ébullition, ajouter les courgettes coupées en gros tronçons et l'oignon/ail émincés. Poivrer. Couvrir et cuire 20 minutes. Mixer. Ajouter la crème et le beurre. Donner un petit coup de chaud sans faire bouillir surtout. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir avec du poivre concassé et du fromage râpé.
Avez-vous aimé cette recette ?