Soupe froide melon-pastèque

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Rapide à faire et rafraîchissante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le blender ou mixeur : mettre la pulpe de melon en dés, écraser et conserver au réfrigérateur.
  2. 2 Faire quelques boules dans la pastèque. Conserver au réfrigérateur.
  3. 3 Au moment de servir, choisir des assiettes à soupe, déposez la soupe de melon et quelques boules de pastèque en nage.
  4. Pour finir
    Décorer avec de fines tranches de melon sur le côté des assiettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pol Renan - 24 août 2012
Bien

Gaspatcho de Pastèque-courgette-menthe
recette simple et rapide - la menthe relève les saveurs
Ma suggestion : ajouter un quart de courgette par personne et mixer navec la pastèque - filtrer et reserver au frais minimum 1 heure
decorer avec des sommites de feuilles de menthe mariné quelques minutes dans l'eau froide - bien essuyer les feuilles de menthe

Signaler Nicole - 12 août 2009

Merci
Chère Colette. Je viens de lire vos recettes et je voulais juste vous dire qu'elles semblent excellentes et surtout rapides et faciles à réaliser . Je vais tester et merci encore pour vos idées surtout la mousse aux caramels mous qui me semble délicieuse. Nine

Signaler Francine - 24 juillet 2009

Décoration.
Ma suggestion : On peut également décorer avec quelque feuilles de menthe.

Notez cette recette