Soupe froide de courgette au basilic

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Onctueuse et rafraîchissante, cette soupe froide de courgette au basilic remplace la crème fraîche par du fromage blanc 0 %. Une entrée estivale sans matières grasses idéale quand on surveille sa ligne !

Ingrédients

4 personne
  • Courgette

    Courgette 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Fromage blanc 0 %

    Fromage blanc 0 % 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des courgettes
    Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire environ 15 min à la vapeur, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2
    Préparation de la soupe
    Mixez les courgettes cuites avec les gousses d’ail, le fromage blanc et les feuilles de basilic. Salez et poivrez selon votre goût. Allongez avec un peu d’eau si vous trouvez la consistance trop épaisse.
  3. 3
    Réfrigération
    Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Service
    Servez la soupe glacée dans des bols, surmontée éventuellement de fines tranches de courgettes crues, de quelques feuilles de basilic entières et de pignons de pin torréfiés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette