Soupe froide de courgette au basilic
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Onctueuse et rafraîchissante, cette soupe froide de courgette au basilic remplace la crème fraîche par du fromage blanc 0 %. Une entrée estivale sans matières grasses idéale quand on surveille sa ligne !
Ingrédients
4
personne
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Courgette 3
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Ail 2 gousses
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Basilic 10 feuilles
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Fromage blanc 0 % 125 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des courgettesLavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire environ 15 min à la vapeur, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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2
Préparation de la soupeMixez les courgettes cuites avec les gousses d’ail, le fromage blanc et les feuilles de basilic. Salez et poivrez selon votre goût. Allongez avec un peu d’eau si vous trouvez la consistance trop épaisse.
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3
RéfrigérationLaissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
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ServiceServez la soupe glacée dans des bols, surmontée éventuellement de fines tranches de courgettes crues, de quelques feuilles de basilic entières et de pignons de pin torréfiés.
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