Soupe froide de courgettes au basilic
Imprimer
Une soupe hyper savoureuse, légère et originale ! Alors on ne va pas se priver des dernières courgettes chez le primeur... Marie Pop rend la soupe sexy !
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 1/2 botte de basilic
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- Une dizaine de gouttes de tabasco
- Sel et Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles grossières.
- 2 Mettez dans une grande casserole d’eau, vos courgettes, les feuilles de basilic et le cube de bouillon de volaille. Faîtes cuire à feu moyen fort pendant 15 minutes.
- 3 En fin de cuisson, n’égouttez pas les courgettes car vous allez avoir besoin de l’eau de cuisson.
- 4 Sortez les courgettes de la casserole grâce à un écumoire. Placez les dans un grand saladier et mixez-les.
- 5 Ajoutez une ou deux belles louches d’eau de cuisson pour obtenir une texture plus liquide.
- 6 Ajoutez la crème liquide, le tabasco et un peu de poivre. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- 7 Placez cette soupe au froid au moins 30 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner cette soupe de croûtons à l’ail.
-
Pour finirDes courgettes qui mixent… dingue ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?