Soupe froide de betterave à la pomme verte et mousse Chavroux
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Découvrez cette soupe froide de betterave à la pomme verte et mousse Chavroux ! Une recette facile et rapide proposée par Chavroux®.
Ingrédients
- 140 g de Mousse Chavroux®
- 400 g de betteraves cuites coupées en cubes
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pomme verte
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- Ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les betteraves si elles ont encore de la peau, puis coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min. Ajoutez les betteraves et faites revenir 2 min supplémentaires. Versez 75 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 30 min.
- 2 Laissez refroidir et versez le tout dans un mixeur. Ajoutez la pomme verte préalablement lavée et coupée en cubes, ainsi que la Mousse Chavroux®. Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée et onctueuse.
- 3 Mettez la soupe au frais jusqu’au moment de la servir, vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- 4 Grillez les noisettes à sec dans une poêle.
-
Pour finirEnsuite, répartissez la soupe dans les bols et saupoudrez de ciboulette ciselée, de tranches de pommes finement émincées et parsemez de noisettes grillées concassées. Servez le tout bien frais.
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