Soupe froide de maïs et courgette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

À tester : cette recette de soupe froide de maïs et courgette par la marque Luce

Ingrédients

2 personnes
  • Maïs Luce (340g poids net) 1 boîte

  • Concentré de tomates Luce

    Concentré de tomates Luce 1 cuil. à café

  • Courgette

    Courgette 150 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • Huile d'avocat

    Huile d'avocat 1 cuil. à soupe

  • Gomasio

    Gomasio 1 cuil. à café

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'huile d'avocat. Verser le maïs préalablement égoutté et rincé pendant 2 minutes.
  2. 2 Blanchir la courgette découpée en morceaux dans de l'eau bouillante.
  3. 3 Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes.
  4. 4 Dans un blender, mettre la préparation au maïs avec son bouillon, la courgette, la cuillère à café de concentré de tomates. Assaisonner avec du gomasio.
  5. Pour finir
    Placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette