Salade de pâtes au coeur d'artichauts, jambon et champignon
Une salade très facile à réaliser, avec des ingrédients que nous apprécions énormément. Quand le soleil est au rendez-vous, nous adorons manger ce genre de salade, que nous varions selon nos envie ! Un vrai régal ! Voici une idée super gourmande.
Ingrédients
- 250 g de pâtes cuites
- 1 boite de coeur d'artichaut (6 ou 7 coeurs)
- 2 tranches de jambon
- 1 dizaine de champignon de Paris frais
- 1 quinzaine de tomate cerise
- Quelques brin de ciboulette
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un premier temps, tranchons les cœurs d’artichaut et les tomates cerises en 2, les tranches de jambon et les champignons de Paris en fines lamelles.
-
Pour finirMélangeons ces ingrédients avec les pâtes. Puis assaisonnons d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d’échalote finement émincés et des brins de ciboulette ciselés. Sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?