Salade de pâtes aux antipasti misti

5 / 5  basé sur 3 avis

Une salade parfaite pour utiliser des restes d'antipasti misti, ces entrées italiennes faites entre autres de légumes marinés et de charcuterie fine...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée 1 minute de moins qu'indiqué sur le paquet, afin de les garder bien fermes. Egoutter, passer sous un filet d'eau très froide, assaisonner d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
  2. 2 Egoutter les légumes à l'huile sur du papier absorbant et les découper en morceaux selon l'inspiration. Ajouter les feuilles de salade émincées et les câpres.
  3. 3 Mélanger le tout aux pâtes parfaitement refroidies. Assaisonner selon le goût avec huile d'olive et vinaigre balsamique. Ajouter éventuellement un peu de sel et de poivre. Réserver au frais au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, disposer les copeaux de parmesan sur la salade et mélanger rapidement. Déguster bien frais.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Pauline - 12 août 2013
Excellent

Très bonne recette d'été
Simple à réaliser, frais et très agréable à déguster.
Ma suggestion : Un peu de tapenade dans la vinaigrette relève le goût de l'ensemble.

Signaler Marjorie -  5 octobre 2010
Excellent

Une salade très rafraichissante

Signaler Anne-flore - 28 juin 2008
Excellent

Excellent
Excellent et rafraîchissant.