Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

5 / 5  basé sur 64 avis

Une salade en rouge, vert et blanc, toute simple mais savoureuse, parfaite pour un dîner léger ou un déjeuner pressé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
  2. 2 Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et la mélasse de grenade.
  3. Pour finir
    Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.

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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler SPACEY - 10 août 2015
Excellent

c est la 4 eme fois que je l a prepare!!!mes collegues de travail ont adoré elles ont reclamé la recette un delice!!!!merci pour cette recette au couleur de l ITALIE!

Signaler Chris - 20 décembre 2014
Excellent

Excellent plat facile à préparer! Attention à la quantité d'ail à mettre, juste un ou deux morceaux d'ail suffisent quelque soit la quantité de personnes que vous désirez servir (à moins que vous ne veuillez ressembler définititvement à un repousse-vampire)

Signaler Fan34 - 21 juin 2014
Excellent

Excellent,
Plein de gouts différents, frais en plat complet ou en accompagnement agréable salade surtout en cette période nous l'avons partagé avec des amis, le soir avec un petit rosé...

Signaler olivier-f88 -  1 octobre 2013
Excellent

Salade de fusilli aux couleurs d'Italie
Super bonne salade. 9/10 car je n'avais pas tout les ingrédients comme le basilic frais, l'ail et la mélasse de grenade. En tous cas, cette salade a eu un succès fou même auprès de ceux qui ne mangent pas de haricots verts habituellement.
Ma suggestion : A voir avec tous les ingrédients

Signaler michele_m20 -  6 septembre 2013
Excellent

Une recette géniale qui satisfait les petits et les grands
A faire à l'avance pour que tout soit bien frais. Après il ne reste plus qu'à déguster. Un plat unique pour le soir.