Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

4.7 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une salade en rouge, vert et blanc, toute simple mais savoureuse, parfaite pour un dîner léger ou un déjeuner pressé !

Ingrédients

2 personnes
  • Fusilli 100 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 100 g

  • Haricot vert cuit à la vapeur

    Haricot vert cuit à la vapeur 150 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 2 c à s

  • Petite boule de Mozzarella

    Petite boule de Mozzarella 125 g

  • Jambon cru italien

    Jambon cru italien 100 g

  • Copeaux de Parmesan

    Copeaux de Parmesan 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Mélasse de grenade

    Mélasse de grenade 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à c

  • Poivre moulu

    Poivre moulu

  • Basilic frais

    Basilic frais 20 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
  2. 2 Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et la mélasse de grenade.
  3. Pour finir
    Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler Bliss67 - 24 juin 2017
Très bien

Bonne salade, mais pas légère ! J'ai mis seulement 3 cuillères à soupe d'huile et pour plus de facilité j'ai fait la sauce au mixer (plongeant). J'ai fait griller les pignons de pin à sec dans une poêle. La prochaine fois je remplacerai les haricots verts par de la roquette.

Signaler SPACEY - 10 août 2015
Excellent

c est la 4 eme fois que je l a prepare!!!mes collegues de travail ont adoré elles ont reclamé la recette un delice!!!!merci pour cette recette au couleur de l ITALIE!

Signaler Chris - 20 décembre 2014
Excellent

Excellent plat facile à préparer! Attention à la quantité d'ail à mettre, juste un ou deux morceaux d'ail suffisent quelque soit la quantité de personnes que vous désirez servir (à moins que vous ne veuillez ressembler définititvement à un repousse-vampire)

Signaler Fan34 - 21 juin 2014
Excellent

Excellent,
Plein de gouts différents, frais en plat complet ou en accompagnement agréable salade surtout en cette période nous l'avons partagé avec des amis, le soir avec un petit rosé...

Signaler olivier-f88 - 1 octobre 2013
Excellent

Salade de fusilli aux couleurs d'Italie
Super bonne salade. 9/10 car je n'avais pas tout les ingrédients comme le basilic frais, l'ail et la mélasse de grenade. En tous cas, cette salade a eu un succès fou même auprès de ceux qui ne mangent pas de haricots verts habituellement.
Ma suggestion : A voir avec tous les ingrédients

Notez cette recette