Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et mozzarella
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade :
- 150 g de grosses pâtes (type coudes)
- La moitié d'un petit melon
- 100 g de Parmesan en copeaux
- 2 poignées de pousses de salades mélangées
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 4 tranches de jambon de Parme
- Une petite fougasse aux olives
- huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'une demi orange
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
- 3 Y verser les pâtes égouttées mais encore tièdes.
- 4 Couper le melon en tranches puis en petites lamelles et la mozzarella en rondelles.
- 5 Dresser avec les pâtes entourées de salade et de mozzarella.
- 6 Déposer dessus le melon, le parmesan et 2 tranches de jambon de Parme.
- 7 Ajouter un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre sur la mozzarella.
-
Pour finirServir avec des tranches de fougasse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?