Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et mozzarella
Imprimer
Une salade qui nous garde encore un peu en été avec les derniers melons. Cette salade de pâtes estivale allie fraîcheur et gourmandise en mariant des saveurs méditerranéennes. Le melon juteux et le jambon de Parme apportent une note sucrée-salée, tandis que la mozzarella crémeuse et le parmesan ajoutent du caractère. Les pâtes, enrobées d'une vinaigrette aux agrumes, se mêlent harmonieusement aux pousses de salade croquantes.
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
-
Grosses pâtes (type coudes) 150 g
-
Melon 1/2 unité
-
Parmesan en copeaux 100 g
-
Pousse de salade mélangée 2 poignées
-
Mozzarella de bufflonne 1 boule
-
Jambon de Parme 4 tranches
-
Fougasse aux olives 1 unité
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Pour la vinaigrette
-
Moutarde 2 c à c
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Jus d'une demi-orange
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
- 3 Y verser les pâtes égouttées mais encore tièdes.
- 4 Couper le melon en tranches puis en petites lamelles et la mozzarella en rondelles.
- 5 Dresser avec les pâtes entourées de salade et de mozzarella.
- 6 Déposer dessus le melon, le parmesan et 2 tranches de jambon de Parme.
- 7 Ajouter un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre sur la mozzarella.
-
Pour finirServir avec des tranches de fougasse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?