Salade aux inspirations italiennes
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de penne
- 1 tomate noire de Crimée
- 1 tomate ananas
- 1 tomate allongée torino
- 1 tomate green zebra
- 1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile
- 2 boules de mozzarella di bufala de 125 g chacune
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 12 tranches de jambon cru italien
- 8 brins de ciboulette
- Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter. Laver les tomates et les couper en tranches.
- 2 Egoutter les cœurs d'artichauts. Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tetites tranches. Egoutter les olives et les couper en rondelles.
- 3 Couper les tranches de jambon en lamelles. Laver et ciseler la ciboulette. Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et la moutarde, ajouter l'huile et fouetter au fur et à mesure comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer.
-
Pour finirDans un saladier, déposer les ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque ajout. Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Parsemer de ciboulette. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?