Salade de pâtes au jambon
4.7 / 5
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Ingrédients
- 400 g de pâtes de couleur
- 400 g d'entame de jambon blanc ( chez le charcutier )
- 3 tomates grappe
- 200 g d'emmental
- 4 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 50 g de pignons de pin
- sel fin, gros sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 19 mn
- 44 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer deux casseroles d’eau pour les pâtes et les œufs. Ajouter une cuillerée à soupe de gros sel dans chacune. Couper en dés le jambon, l’emmental, et les tomates lavées et épépinées. Laver la ciboulette et la ciseler.
- 2 Lorsque l’eau des pâtes commence à bouillir, y plonger les pâtes, faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Lorsque l’eau des œufs commence à bouillir, y plonger les 4 œufs et laisser cuire 10 minutes.
- 3 Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.
- 4 Sortir les œufs, les refroidir, les écaler, les couper en deux. Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser bien s’égoutter.
-
Pour finirVerser successivement dans le saladier les dés de tomate, de jambon et d'emmental puis les pâtes. Verser la sauce et mélanger. Ajouter la ciboulette, disposer les moitiés d’œufs et parsemer avec les pignons. Bonne dégustation !
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