Salade de pâtes au jambon

4.7 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Fraîche, assez vite faite, idéale pour un soir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 19 mn
  • 44 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer deux casseroles d’eau pour les pâtes et les œufs. Ajouter une cuillerée à soupe de gros sel dans chacune. Couper en dés le jambon, l’emmental, et les tomates lavées et épépinées. Laver la ciboulette et la ciseler.
  2. 2 Lorsque l’eau des pâtes commence à bouillir, y plonger les pâtes, faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Lorsque l’eau des œufs commence à bouillir, y plonger les 4 œufs et laisser cuire 10 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.
  4. 4 Sortir les œufs, les refroidir, les écaler, les couper en deux. Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser bien s’égoutter.
  5. Pour finir
    Verser successivement dans le saladier les dés de tomate, de jambon et d'emmental puis les pâtes. Verser la sauce et mélanger. Ajouter la ciboulette, disposer les moitiés d’œufs et parsemer avec les pignons. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Eve54200 - 12 juillet 2024
Très bien

Simple et rapide à faire pour un soir ou un pique-nique

Signaler Sylvie - 18 novembre 2023
Excellent

Simple et très bonne

Signaler herveline - 4 avril 2022
Excellent

Une bonne recette pour le soir !

Signaler herveline - 4 avril 2022

Une bonne recette pour le soir !

Signaler Personne - 12 juillet 2014

Trop nul

Notez cette recette