Brownie noix de Pécan (Recettes chocolat)

Cette recette est vraiment très rapide à réaliser, très simple et délicieuse. Les noix de Pécan se marient à merveille avec le chocolat et l'utilisation du beurre demi sel apporte un petit goût irrésistible addictif !

Par Laury Labussière

http://www.petitgraindesel.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Attention, ne le faites pas fondre dans une casserole directement sur le feu car le chocolat va cuire !
  2. 2 Blanchissez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé. Cessez de battre dès que le mélange devient mousseux. Le fait de ne pas trop fouetter les œufs permet d’obtenir la texture dense et délicieusement fondante du brownie.
  3. 3 Enfin, ajoutez la farine et les noix de Pécan concassées (Gardez-en quelques unes pour décorer les brownie) et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Versez la préparation dans le moule de votre choix. Si vous optez pour un moule individuel, prenez-en un de moins de 20 cm de diamètre pour avoir un brownie bien épais et très gourmand.
  5. Pour finir
    Enfournez 25 min à 150° pour un grand moule et 20 min maxi pour des petits moules individuels. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette