Pana cotta fraises et amande
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Une recette de pana cotta très gourmande et ultra légère grâce à l'utilisation de la crème d'amande ! Un vrai régal pour un dessert fruité et peu calorique. Que demander de plus !
Ingrédients
- 20 cl de crème d'amande
- 30 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
- 300 g de fraises
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une grande quantité d’eau.
- 2 Dans une petite casserole, portez la crème d’amande et le sucre à ébullition.Hors du feu, ajoutez les deux feuilles de gélatine et mélangez vivement le tout.
- 3 Versez dans des verrines et placez au congélateur pour minimum 1 h. Ce temps est indiqué pour des verrines de grande taille, pour des petits formats, 30 min suffisent.
- 4 Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, puis, mixez-les avec le sucre et le jus de citron.
-
Pour finirUne fois la pana cotta bien refroidie et prise, versez la soupe de fraises et remettez à nouveau au frais pendant environ 3 h, jusqu'au moment de servir. Notez que plus c'est frais, meilleur c'est !
C'est terminé
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