Panna cotta aux biscuits rose de Reims et coulis de cerise
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Ingrédients
- Panna cotta:
- 300 ml de crème liquide
- 40 g de poudre de biscuits rose de Reims
- 30 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar agar
- Quelques gouttes de colorants rouge (facultatif)
- Coulis :
- une vingtaine de cerises
- 1 à 2 cuillère à soupe de sucre
- le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Tout d’abord, il faut mettre à bouillir la crème, le sucre, l’agar agar et la poudre de biscuit. Mélanger de façon continue pour faire fondre la poudre de biscuit. Votre crème devient rose pâle. Rajouter quelques gouttes de colorants rouge pour arriver à la couleur voulue (facultatif). Verser la préparation dans 2 coupes de façon égale (ou pas, selon votre gourmandise!). Réserver au frais pendant 1 heure.
-
Pour finirAprès 1/2 heure de pause, il est temps de préparer le coulis. Laver et dénoyauter les cerises. Les mixer avec le sucre et le jus de citron. Verser le jus obtenu dans une casserole. Porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant et laisser mijoter jusqu’à obtenir la texture et la quantité souhaité. Réserver au frais pendant encore 2 heures (ou toute une nuit si vous le faites la veille).
C'est terminé
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