Cake aux framboises et thé matcha

Recette trouvée dans le livre la Pâtisserie des Rêves que j'ai eu pour mon anniversaire, j'ai légèrement modifié la recette originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Chemisez un moule à cake de 20 cm de long. Beurrez et farinez-le. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les oeufs entiers et le jaune, puis mélangez à nouveau. Incorporez alors le lait et la crème liquide, puis ajoutez la farine et la levure tamisées, en deux fois. Foisonnez le tout pendant une quinzaine de secondes.
  3. 3 Montez, avec les 15 g de sucre roux, les blancs bien mousseux.
  4. 4 Pendant ce temps, incorporez 90% des framboises dans la pâte, puis, délicatement, les blancs mousseux, en deux fois. Garnissez le moule aux trois quarts, déposez les framboises restantes sur le dessus et saupoudrez de noix de coco râpée.
  5. 5 Enfournez à 170°C (th.6) pour 30 à 35 minutes, selon votre four. Attendez 5 minutes avant de démouler délicatement votre cake (il reste fragile) et laissez-le refroidir. Une fois à température, taillez avec un couteau-scie (couteau céramique) des tranches de 2 cm d'épaisseur.
  6. 6 Dans un bol, mettre 100 g de chocolat noir pâtissier et une cuillère à soupe d'eau et mettre 1 min au micro-ondes.
  7. 7 Étalez une grosse cuillère à soupe de chocolat sur une tranche et saupoudrez un peu de thé matcha sur les deux côtés des tranches. Dégustez aussitôt.
  8. Pour finir
    Vous pouvez garder le gâteau au frigo pendant 2 jours, il faut bien recouvrir le moule avec du papier aluminium.
C'est terminé
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