Cake moelleux aux poires

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Des poires qui commençaient à être vraiment trop mûres dans le compotier furent les bienvenues dans ce cake moelleux et parfumé. L'automne est la saison idéale pour savourer les poires, et quoi de mieux qu'un délicieux gâteau fondant, parfumé à la vanille et généreusement garni de morceaux de fruits ? Idéal pour le goûter ou le dessert, ce cake ravira petits et grands avec sa texture aérienne.

Ingrédients

8 personnes
  • Poire mûre

    Poire mûre 5 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre roux ou cassonnade

    Sucre roux ou cassonnade 110 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Lait

    Lait 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Cake moelleux aux poires : Etape 1
    Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Épluchez les poires et détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
  3. Pour finir
    Cake moelleux aux poires : Etape 3
    Mettez au four ente 50 et 60 mn selon votre four Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Lilly - 15 octobre 2017
Très bien

Pour ma part aucun soucis avec la recette ni la cuisson, tout est nickel merci. J ai enfin pu utiliser le surplus de poires du jardin! Perso j ai mis un peu trop de poires, mais je conserve la recette pour la saison prochaine

Signaler Chantal - 14 octobre 2016
Excellent

J'ai suivi votre recette, à la ligne, en prolongeant un peu la cuisson et j'avais posé un papier sulfurisé sur le dessus, chacun connaît son four !!!
Vraiment le résultat est épatant, cette fois j'ai imprimé la recette, en deux exemplaires, pour la refaire dimanche au goûter et la donner à une copine....Merci.

Signaler Christel - 27 décembre 2013
Très bien

Cake aux poires
Très bonne recette j'y ais ajouter des amandes effilé trop bon sa donne un peu de croquant
Ma suggestion : Ajouter des amandes effilé

Signaler Laeticia - 30 juillet 2016
Médiocre

Gros problème de cuisson!! J'ai suivi la recette, four à 160°. Après 35min encore cru... Et au final j'obtiens un cake trop cuit à l'extérieur et pas assez cuit à l'intérieur... Très déçue

Signaler Gigi - 20 octobre 2024
Excellent

Excellent ce gâteau ???? délicieux

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