Cake moelleux aux poires
Des poires qui commençaient à être vraiment trop mûres dans le compotier : elles furent les bienvenues dans ce cake moelleux et parfumé !
Ingrédients
- 5 petites poires bien mûres pour moi
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de sucre roux ou cassonnade
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 10cl de lait
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
- 2 Épluchez les poires et détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
-
Pour finirMettez au four ente 50 et 60 mn selon votre four Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?