Cake moelleux aux poires

30 mn
Facile
150 kcal

Des poires qui commençaient à être vraiment trop mûres dans le compotier furent les bienvenues dans ce cake moelleux et parfumé. L'automne est la saison idéale pour savourer les poires, et quoi de mieux qu'un délicieux gâteau fondant, parfumé à la vanille et généreusement garni de morceaux de fruits ? Idéal pour le goûter ou le dessert, ce cake ravira petits et grands avec sa texture aérienne.   Lire la suite

Noter (11)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Poire mûre
    Poire mûre 5 unités
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre roux ou cassonnade
    Sucre roux ou cassonnade 110 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Lait
    Lait 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Cake moelleux aux poires : Etape 1
    Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Épluchez les poires et détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
  3. Pour finir
    Cake moelleux aux poires : Etape 3
    Mettez au four ente 50 et 60 mn selon votre four Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette