Cake moelleux aux poires
Des poires qui commençaient à être vraiment trop mûres dans le compotier furent les bienvenues dans ce cake moelleux et parfumé. L'automne est la saison idéale pour savourer les poires, et quoi de mieux qu'un délicieux gâteau fondant, parfumé à la vanille et généreusement garni de morceaux de fruits ? Idéal pour le goûter ou le dessert, ce cake ravira petits et grands avec sa texture aérienne.
Ingrédients
-
Poire mûre 5 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre roux ou cassonnade 110 g
-
Beurre 125 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Lait 10 cl
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
- 2 Épluchez les poires et détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
-
Pour finirMettez au four ente 50 et 60 mn selon votre four Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?