Cake citron-matcha et framboises
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Un marbré bien printanier au citron-thé matcha et framboises ! Ce cake vous étonnera pas la douceur du thé et du citron et sa petite touche d'acidité qu'apporte la framboise.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g d'huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 100 g de crème liquide
- 200 g de lait
- 2 cuillères à café de Thé Matcha
- le jus d'un citron
- 20 framboises
- zestes de citron jaune + framboises pour la déco
- Pour le glaçage:
- 150 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans le bol de votre robot, mettez les oeufs, le sucre et l'huile. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Versez ensuite la crème et le lait. Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier. Dans le premier, ajoutez le jus de citron et dans le deuxième ajoutez le thé matcha. Mélangez bien chaque préparation. Réservez au frais pendant 30 min.
- 2 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez un peu de pâte au citron, recouvrez d'un peu de pâte au thé matcha et ajoutez une dizaine de framboises, et renouvelez l'opération. Enfournez pour 45 min de cuisson, à surveiller selon votre four.
-
Pour finirMélangez le citron avec le sucre glace et versez sur le cake. Parsemez de zestes de citron, les framboises et un peu de thé matcha.
C'est terminé
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