Cake aux groseilles au bon goût d'amande

5 / 5  basé sur 35 avis

Un cake extra moelleux et légèrement acidulé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  3. 3 Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
  4. 4 Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
  5. Pour finir
    Patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Margauxabc - 12 juillet 2018
Excellent

J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de praliné maison à la préparation, super bon!

Signaler May - 11 juillet 2017
Excellent

Une belle réussite une merveille avec les groseilles du jardin je recommande chaudement cette recette qui nous a pas déçus!!!!
J'ai aussi mis 100g de fruits en plus.... peut-être qu'avec un chouia de sucre et beurre en moins cela aurait été aussi bon... à tester

Signaler marie-claude-c48 - 25 juin 2017
Excellent

Proportions respectées 300 g de groseilles 1 heure de cuisson
C est parfait

Signaler Poldingue -  5 août 2016
Excellent

Je l'ai fait avec les groseilles de mon jardin.
J'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.
Gâteau bien moelleux et acidulé.

Signaler Arlouise - 10 juillet 2016
Excellent

Excellent, légèrement acidulé et très facile à réaliser ! J'ai ajouté aussi 100 g de groseilles supplémentaires.