Cake aux groseilles au bon goût d'amande
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'amandes en poudre
- 200 g de groseilles
- extrait d'amande amère(facultatif)
- amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
- 2 Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- 3 Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
- 4 Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirPatientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.
Avez-vous aimé cette recette ?