Cake aux groseilles au bon goût d'amande

4.9 / 5  basé sur 49 avis
Imprimer

Un cake extra moelleux et légèrement acidulé. Laissez-vous tenter par ce délicieux cake aux groseilles et à l'amande, un mariage parfait entre la douceur de l'amande et l'acidité des fruits rouges. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un gâteau parfumé, idéal pour le goûter ou le dessert. Les amandes effilées apportent un croquant agréable en bouche, tandis que l'extrait d'amande amère renforce subtilement la saveur.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre 150 g

  • Beurre ramolli 150 g

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine 175 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • Amande en poudre 80 g

  • Groseille 200 g

  • Extrait d'amande amère (facultatif)

  • Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  3. 3 Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
  4. 4 Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
  5. Pour finir
    Cake aux groseilles au bon goût d'amande : Etape 5
    Patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler evelyne2620 - 8 août 2021
Excellent

Excellent bien moelleux, la poudre d'amande adoucit ,on peut aussi rouler les groseilles dans le sucre fin pour le four a chaleur tournante baisser le temps de cuisson.

Signaler May - 11 juillet 2017
Excellent

Une belle réussite une merveille avec les groseilles du jardin je recommande chaudement cette recette qui nous a pas déçus!!!!
J'ai aussi mis 100g de fruits en plus.... peut-être qu'avec un chouia de sucre et beurre en moins cela aurait été aussi bon... à tester

Signaler fabienne2309 - 21 février 2016
Excellent

très bon j'ai mis plus de groseilles. Tout le monde a aimé par contre il a mis 1/2 heure de plus a cuire mais cela valait coup. Merci pour la recette

Signaler sand - 3 août 2015
Excellent

Je les fait avec du cassis comme je l'avais mentionné dans mon précédent avis extra super bon . J'ai mis 100 g de fruits en plus parce je trouvais que dans celui aux groseilles il n'y avait pas assez de fruits a mon goût. Ajouter 1/4h de cuisson supplémentaire mais çà en vaut largement le coût.

Signaler marine - 9 juillet 2015
Excellent

Avec de la poudre de noisette et noisettes entières c est encore meilleur!! Un bon moyen d utiliser les fruits de saisons qu' offre le jardin huuuum!

Notez cette recette