Cake aux groseilles au bon goût d'amande
Un cake extra moelleux et légèrement acidulé. Laissez-vous tenter par ce délicieux cake aux groseilles et à l'amande, un mariage parfait entre la douceur de l'amande et l'acidité des fruits rouges. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un gâteau parfumé, idéal pour le goûter ou le dessert. Les amandes effilées apportent un croquant agréable en bouche, tandis que l'extrait d'amande amère renforce subtilement la saveur.
Ingrédients
-
Sucre 150 g
-
Beurre ramolli 150 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 175 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Amande en poudre 80 g
-
Groseille 200 g
-
Extrait d'amande amère (facultatif)
-
Amande effilée
Préparation
- 1 Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
- 2 Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- 3 Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
- 4 Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirPatientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.
Avez-vous aimé cette recette ?