Osso bucco de lotte à la tomate et aux herbes
3.8 / 5
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Vous pouvez aussi enfourner votre cocotte dans votre four préchauffé à 160°, pour le même temps de cuisson. Une recette proposée par d'Aucy, crédit photo Studio Mixture.
Ingrédients
- 1 grosse boite de tomates entières pelées d'Aucy (476
- g : poids net égoutté)
- 800 g de filet de lotte coupés en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre salé
- 2 oignons blancs coupés en petits quartiers
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 20 cl de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 petit bouquet garni + quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Égouttez les tomates entières pelées d’Aucy et réservez leur jus. Coupez-les en petits morceaux.
- 2 Lavez le poivron et détaillez-le en cubes.
- 3 Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles.
- 4 Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre.
- 5 Faites rissoler les morceaux de lotte 2 à 3 minutes de chaque côté puis réservez-les.
- 6 Dans la même cocotte, faites suer les oignons pendant 3 minutes.
- 7 Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer puis ajouter les morceaux de tomates, poivrons, carottes, le bouquet garni et mélangez. Salez, poivrez.
-
Pour finirRajoutez le fumet de poisson, les morceaux de lotte réservés et laissez mijoter, à feu doux, pendant 12 à 15 minutes. Au moment de servir, parsemez de basilic frais.
C'est terminé
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