Ananas rôti caramélisé à la cassonade

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Un petit dessert facile à faire, qui plait beaucoup à la maison, si vous voulez vous pouvez parsemer votre ananas de feuilles de thym citron ou de verveine si vous en avez, c'est délicieux.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Ananas mur à point

    Ananas mur à point 1

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la base et le plumet de l'ananas, puis glissez le couteau de haut en bas en ôtant la peau de l'ananas, coupez-en suffisamment pour ôter les yeux.
  2. 2 Une fois que vous avez ôté tous les yeux, coupez votre ananas en 4 et ôtez le bois.
  3. 3 Dans une poêle faites fondre le beurre demi sel, et déposez votre ananas en quartier, puis saupoudrez-le avec la cassonade.
  4. 4 Rôtissez votre ananas sur toutes ses faces, dans la poêle le jus de l'ananas se mélange avec le beurre et le sucre pour faire une sauce qui épaissit doucement, nappez votre ananas avec. Si vous aimez vous pouvez y ajouter une larme de rhum vieux.
  5. 5 Servez tiède, avec une boule de glace rhum raisin par exemple c'est juste divin. Régalez-vous.
  6. Pour finir
    Le truc pour savoir si l'ananas est mûr : tirez sur une des feuilles en haut du plumet, si elle vient sans effort, c'est bon, vous pouvez manger votre ananas, l'odeur est aussi une bonne option, un ananas mûr a une délicieuse odeur sucrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler basecreme - 16 juillet 2019
Excellent

Miam ! Rapide et très bon en dessert avec la petite boule de glace vanille qui donne un effet chaud froid très sympa ! ma fille ne 4 ans, pas fan de l'ananas a adoré

Signaler Vosper - 22 février 2023
Excellent

génial !!!

Signaler Diva39 - 14 janvier 2023
Excellent

Très simple et très bonne

Signaler Fji85r - 21 septembre 2019
Excellent

J'adore

Signaler Andes - 12 décembre 2023
Médiocre

Un peu dur

Notez cette recette