Sans les images

Galettes de courgettes au parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Galettes de courgettes au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 grosses courgettes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de farine
  • 25 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de basilic frais ciselé
  • 1 gros œuf battu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation Galettes de courgettes au parmesan

  1. 1Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
  2. 2Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
  3. Pour finir

    Galettes de courgettes au parmesan : Etape 3
    Chauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.