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Tourte croustillante au poulet, aux champignons et aux courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tourte croustillante au poulet, aux champignons et aux courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 beaux blancs de poulet ou restes de poulet rôti
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 4 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Reste de pâtes (facultatif)
  • 100 gr de mascarpone
  • Matière grasse

Préparation Tourte croustillante au poulet, aux champignons et aux courgettes

  1. 1Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur. Épluchez (ou non, moi la peau n'était pas belle) les courgettes et coupez les en gros morceaux.
  2. 2Faites-les cuire à la vapeur en les laissant quand même un peu croquantes pour qu'elles ne se transforment pas en purée dans la tourte.
  3. 3Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec l'ail émincé. Ajoutez en fin de cuisson le persil frais, le poulet coupé en morceaux et les morceaux de courgettes. Salez et poivrez bien.
  4. 4Ajoutez alors délicatement le mascarpone, liez bien tous les ingrédients.
  5. 5Dans un plat allant au four, disposez la pâte brisée dessous, versez le contenu de la poêle sur la pâte, refermez la tourte en mettant la pâte feuilletée dessus et en repliant la pâte.
  6. Pour finir

    Faites une petite cheminée pour évacuer la vapeur lors de la cuisson et avec un pinceau badigeonnez avec de l’œuf battu la pâte pour qu'elle soit bien dorée à la cuisson. Faites cuire 25 mn à 250 °C. Retrouvez toutes mes recettes de tartes, tourtes, quiches sur mon blog : http://popoteetnature.blogspot.fr/