Gâteau moelleux à la crème de marrons

Le secret de ce délicieux gâteau (sans farine), réside dans le fait qu'il ne doit pas être trop cuit. Il peut être réalisé en four traditionnel ou au micro-ondes. Est également très bon le lendemain (voire meilleur)... S'il en reste !

Ingrédients

  • 500 g de crème de marrons, de préférence de marque Faugier (la meilleure à mon avis)
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • Quelques amandes grillées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger au fouet la crème de marrons, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu
  2. 2 Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
  3. 3 Mettre dans un moule (en silicone ou non) et placer : - au micro-ondes en combiné 350 w + 175° pendant 12 minutes - ou au four à 180° pendant 20 minutes
  4. Pour finir
    Servir directement dans le plat de cuisson, après l'avoir décoré de quelques amandes grillées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !