Moelleux minute à la crème de marrons
Ingrédients
- 5 g de beurre fondu pour
- chemiser la Terrine
- 50 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 40 g de crème de marron
- 1 gros oeuf
- 20 ml de sucre (± 20 g)
- 30 ml de poudre d'amandes (± 15 g)
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Pralin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 A l’aide du pinceau silicone, badigeonnez le fond et les côtés de la terrine (ultra pro ici) avec 5 ml de beurre fondu. Placez la terrine au réfrigérateur le temps de préparer la recette pour laisser figer le beurre.
- 2 Dans le pichet (microplus ici) de 1 l, faites fondre le chocolat avec le beurre, 50 secondes à 600 watts couvert. Mélangez à l’aide du fouet souple. Tout en continuant de mélanger, ajoutez la crème de marron, l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine mélangée à la levure.
- 3 Versez la pâte dans la terrine, couvrez et faites cuire 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 3 mn.
-
Pour finirDécollez légèrement le gâteau en passant la spatule silicone fine tout autour du gâteau et démoulez. Parsemez de pralin avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?