Gâteau Ardéchois à la crème de marrons : la recette facile
Découvrez la recette du gâteau Ardéchois à la crème de marrons. Cette recette facile est un classique indémodable de la pâtisserie. Tout le monde adore ce dessert gourmand et facile à faire.
Ingrédients
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Farine 120 g
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Beurre 100 g
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Levure 1 sachet
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Crème de marrons 300 g
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Sucre glace 20 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer votre four à 150 °C. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
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2
Préparation de la pâteFaire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, ajouter à la préparation précédente. Ajouter la crème de marrons et mélanger bien. Finir en ajoutant la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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CuissonDans un moule rond préalablement beurré, verser votre préparation et enfourner pour 45 minutes à 150 °C. Sortir du four et laisser efroidir. Avec la lame d’un couteau, décoller le gâteau des parois. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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