Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons
Un gâteau léger, moelleux et parfumé qui ravira tous les adeptes de crème de marrons et même les autres !
Ingrédients
- 200 g de crème de marrons
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de rhum ou de cognac
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum (ou cognac) et la crème de marrons. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
- 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange.
-
Pour finirVerser dans un moule recouvert de papier cuisson. Cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?