Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Un gâteau léger, moelleux et parfumé qui ravira tous les adeptes de crème de marrons et même les autres !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum (ou cognac) et la crème de marrons. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler carine27 - 3 décembre 2014
Excellent

il est très moelleux. Je le referai. :-)
Merci !!!!!!
j'ai respecté la recette. j'adore le gout de rhum dans les gâteaux, mais ici je trouve qu'il y en a un peu trop, je dirai la moitié suffirait . et du coup rajouter quelques dizaines de grammes de crème de marron par exemple pour compenser .

Signaler Sophie - 12 décembre 2010
Excellent

Texture très légère, très agréable
C'était parfait, la texture très moelleuse et légère est vraiment irrésistible.
J'adore faire ce gâteau en hiver.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème de marron( 250 g),
mis 70 g de sucre et 120 g de farine,
pas de rhum (je n'aime pas les pâtisseries alcoolisées).

Signaler Michelle - 28 octobre 2008
Excellent

Bon
C'est un déssert parfait et simple à réaliser. Je l'ai fait plusieurs fois l'hiver dernier.
Ma suggestion : La première fois, je l'ai fait suivant la recette, les fois suivantes, j'ai mis un peu plus de crème de marrons.

Signaler Florent - 26 novembre 2008
Bien

Onctueux
On ne sent pas trop la crème de marron, sinon il est bien moelleux.
Ma suggestion : Ne mettre qu'une seule cuillère de rhum et mettre plus de crème de marron et moins de beurre.

Signaler Vero3042 - 27 octobre 2024
Excellent

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