Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons
Un gâteau léger, moelleux et parfumé qui ravira tous les adeptes de crème de marrons et même les autres. Cette délicieuse spécialité ardéchoise marie subtilement la douceur de la crème de marrons à la richesse du beurre et des œufs. Rehaussé d'une touche de rhum ou cognac, il offre une texture aérienne grâce aux blancs montés en neige.
Ingrédients
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Crème de marrons 200 g
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Farine 150 g
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Beurre 100 g
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Sucre 75 g
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Oeuf 3 unités
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Rhum ou cognac 3 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Sel
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum (ou cognac) et la crème de marrons. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
- 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange.
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Pour finirVerser dans un moule recouvert de papier cuisson. Cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
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