Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes
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Une recette du blog AlterGusto qui propose ce gâteau moelleux et tout sauf sec, très agréable à déguster, même en fin de repas.
Ingrédients
- 110 g de chocolat au lait pâtissier
- 60 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 15 g de sucre vanillé (2 sachets)
- 400 g de crème de marrons
- 80 g de poudre de noisettes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c. Faire fondre au micro-ondes en procédant en plusieurs fois, le chocolat au lait dans le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
- 3 Ajouter le chocolat au lait/beurre puis la crème de marrons en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger une dernière fois.
- 4 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.
- 5 Verser le mélange dans un moule beurré. Enfourner et cuire 35 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Délicatement car le gâteau est assez fragile.
C'est terminé
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