Mini gâteaux à la crème de marrons

Recette adaptée pour le four halogène

Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Verser la crème de marrons dans un saladier. La battre légèrement au fouet à main pour l'aérer un peu. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, incorporer les jaunes à la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine puis la levure, bien remuer à nouveau. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation. Le meilleur résultat s'obtient en les ajoutant, cuillerée après cuillerée, dans un large mouvement circulaire du fouet.
  2. 2
    Mettre la grille basse au fond du four, y disposer les moules (environ 12 moules en papier), et les remplir aux 3/4 avec la préparation. Enfourner pour 40 min à 180°C. Vérifier au bout de 20 min, qu'ils ne brunissent pas trop vite. Dans ce cas, placer le rehausseur et continuer la cuisson.

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