Muffins fondants aux myrtilles

Découvrez la recette des Muffins fondants aux myrtilles, une recette proposée par Paysan Breton © Paysan Breton / D3 Studio

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
  2. 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le jaune d’œuf et le Beurre Doux fondu et mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les à la préparation.
  3. 3 Rincez, séchez rapidement les myrtilles et ajoutez-les en remuant à peine. Répartissez la préparation dans 4 petits moules en silicone et enfournez 12 à 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    L’astuce de Paysan Breton : Si vous ne trouvez pas de myrtilles fraîches, vous pouvez utiliser des surgelées. Dans ce cas, ajoutez-les encore congelées, à l’étape 5, afin que leur jus ne colore pas les petits gâteaux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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