Muffins framboises-choco-myrtilles
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Ingrédients
- 250 g de farine (dont 150g de farine de riz)
- 2 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100 ml de lait (riz, ou soja ou de vache)
- 50 g de myrtilles (ou bleuets) surgelées
- 100 g de framboises surgelées
- 75 g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d'un appareil plus clair et mousseux. Puis y ajouter la crème fraiche, le yaourt, le lait, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger le tout. Y ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte onctueuse. Dans un bol, monter les blancs en neige. Ceux-ci doivent être fermes. Les incorporer délicatement, avec une spatule, à la préparation. Enfin, verser les myrtilles et les framboises légèrement décongelées, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau très délicatement le tout afin de ne pas trop écraser les fruits.
-
Pour finirVerser l'appareil des moules à muffins préalablement beurrés, ou huilés. Enfourner et laisser cuire a 180c pendant environ 45mn. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau l'un des muffins.
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