Muffins moelleux aux myrtilles

10 mn
Facile
150 kcal

Le muffin ce petit gâteau si gourmand, est ici associé à des myrtilles. Le résultat est un régal

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • farine
    farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • beurre
    beurre 70 g
  • Myrtille
    Myrtille 200 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • lait
    lait 100 ml

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre, battez les œufs. Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Mélangez les ingrédients liquides entre eux: lait, œufs battus, beurre fondu. Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, sucre
  3. Pour finir
    Muffins moelleux aux myrtilles : Etape 3
    Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et incorporez le tout. Pas grave si il reste des grumeaux, il faut juste incorporer . Ajoutez les myrtilles, mélangez rapidement. Versez le tout dans des moules ou caissettes. Enfournez pour 20 minutes environ
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette