Muffins aux myrtilles

5 / 5  basé sur 28 avis

Ultra rapides à préparer, idéals pour le quatre heure ou le petit déjeuner avec leur belle couleur violette ils ne demandent qu'à être mangés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 22 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, et ajoutez une pincée de sel.
  2. 2 Par ailleur battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation à la précédente et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Incorporez les myrtilles encore surgelées et mélangez légèrement. Répartissez la préparation dans les moule à muffin beurrés. Enfournez pendant eviron 22 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Laura -  6 octobre 2012
Excellent

Très bon !
La recette en elle même est géniale et facile. Je félicite son créateur.
Ma suggestion : J'ai une astuce de grand-mère pour pas que les myrtilles ne tombent en bas de la pâte : recouvrez les légèrement de farine, et elles ne "couleront" plus. Bonne chance !

Signaler claudia90 - 31 janvier 2012
Excellent

Claudia
Très bon ! merci pour cette recette
ai cuit les muffins à 200°
Ma suggestion : mettre un peu de pâte au fond des moules, puis les myrtilles avant de finir avec une couche de pâte...cela évite que les myrtilles ne tombent au fond !

Signaler laurence-a93 - 26 novembre 2010
Excellent

Un délice!
Fondants à souhait, ces petits muffins s'avalent en deux bouchées et en rien de temps!
Ma suggestion : J'ai rajouté simplement une cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille.

Signaler Carole - 23 mai 2009
Excellent

Excellentissime
C'est la première fois que je me lance dans les muffins... Recette simple et indatable : les enfants et les grands vous disent merci !

Signaler Paulette - 18 mai 2009
Excellent

Génial !
Personnellement, j'ai mis moitié farine, moitié Maïzena, moitié sucre, moitié cassonade, et un peu de bicarbonate de soude en plus.
Ma suggestion : Ai testé avec fraises fraîches et confiture (dans la même fournée) c'est top. Ne pas trop les cuire aussi... Et mettre plein de fruits !