Muffins aux myrtilles et au glaçace à la violette
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre
- 200 g de myrtilles
- Pour le glaçage :
- 60 g de fromage frais (St Morêt...)
- 30 g de beurre ramolli
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de violette
- 180 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est devenu blanc, ajoutez la farine avec la levure puis la poudre de noisettes et le beurre. Ajoutez délicatement les myrtilles.
-
2
Beurrez les moules et remplissez-les à mi-hauteur. Cuire 40 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites le glaçage en travaillant au fouet électrique le fromage frais et le beurre ramolli (pas fondu). Ajoutez le sirop de violette et le sucre glace. Battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Pour finirNappez les muffins avec le glaçage lorsqu'ils sont froids et gardez-les quelques heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?