Muffins crousti-moelleux aux myrtilles
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Ingrédients
- Pour 18 petits muffins
- 220 g de myrtilles surgelées
- Pour la pâte moelleuse :
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 petit oeuf
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour la pâte croustillante (type crumble) :
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade (vous pouvez aussi faire avec du sucre en poudre classique)
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7. Préparation du premier appareil (pâte moelleuse) : dans un saladier ou dans un blender, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure, l'oeuf, l'extrait de vanille et enfin le lait. Le mélange doit être homogène et ni trop liquide ni trop pâteux. Au besoin, ajouter un peu de farine ou un peu de lait.
- 2 Répartir cet appareil dans 18 moules à muffins en silicone (mettre environ 1 cm de pâte dans chaque moule).
- 3 Préparer l'appareil du crumble : mélanger à la fourchette ou aux doigts la farine, le sucre ou la cassonade, la pincée de cannelle, le beurre ramolli dans un petit saladier.
- 4 Répartir les myrtilles encore surgelées dans les moules puis disposer dessus un peu de crumble.
-
Pour finirEnfourner 15 - 25 minutes. Bien surveiller car dans des moules en silicone, cela cuit toujours plus vite. Bon appétit !
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