Muffins aux amandes, pavot et myrtilles
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Délicatement parfumés à l'amande et finement zébrés de pavot et de myrtille, ces muffins enchanteront les papilles en quête de douceur à l'heure du goûter.
Ingrédients
- Pour 6 gros muffins :
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1/3 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre en poudre
- 2+1 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 40 g de graines de pavot bleu
- 70 g de confiture de myrtilles
- 30 g d'amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Ébouillanter les graines de pavot dans une casserole d'eau pendant 5 minutes tout en remuant, puis laisser gonfler 30 minutes hors du feu. Bien égoutter.
- 2 Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.
- 3 Battre 2 œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, le sel, l'arôme d'amande amère ; puis incorporer petit à petit la préparation à la farine, en mélangeant bien au fur-et-à-mesure.
- 4 Mixer les graines de pavot avec un œuf battu, ajouter la confiture de myrtilles et les amandes effilées, mélanger délicatement.
-
5
Verser la moitié de la première préparation dans des moules à muffins. Intercaler avec une couche de mélange au pavot, et recouvrir avec le reste de préparation.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 30 minutes. Servir tiède ou froid, en accompagnement d'une boisson chaude, ou avec l'incontournable boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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