Muffins aux myrtilles

4 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette des Muffins aux myrtilles, une alliance excellente entre un gâteau fondant et le bon goût de myrtilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Graissez les moules à muffins si nécessaire.
  2. 2 Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y l'œuf, puis le lait, sans mélanger à fond (c'est le secret des muffins).
  3. 3 Incorporez les myrtilles encore gelées, à la cuillère.
  4. 4 Remplissez les moules aux 3/4, pas plus car les gâteaux vont gonfler.
  5. 5 Enfournez pour 30 minutes (plus ou moins selon les fours). Les muffins doivent dorer sur le dessus.
  6. Pour finir
    Attendez quelques minutes avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Marie56 - 11 avril 2015
Très bien

Telle que la recette n'est pas terrible... Normal que certaines aient omis le beurre ; en effet, à aucun moment, dans l'énoncé de la recette, l'auteur n'y fait allusion.
Pour ma part, j'ai modifié un peu les quantités pour faire des bons muffins à la française : 2 oeufs (au lieu d'un), 120 g de beurre (au lieu de 100 g) et 200 ml de lait (au lieu de 180 ml) et croyez moi le résultat était très bon.

Signaler Laura - 12 mars 2014
Excellent

Super
Bonjour,
La première fois que j'ai réalisé cette recette, j'ai oublié le beurre et depuis, je l'omets volontairement. Même sans beurre, les muffins sont moelleux et donc allégés :)

Ma suggestion : J'ai essayé plusieurs variantes : framboise, pommes ou encore ma préférée bananes écrasées et pépites de chocolat

Signaler Severine - 28 février 2014
Excellent

Une Vraie Recette De Muffins !
Merci, fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur. Une bonne recette de base à avoir dans son carnet.
Perso testée au caramel, chocolat et cannelle, à chaque fois une réussite.

Signaler Missy - 31 août 2012
Excellent

Excellente recette pour les Muffins
Les muffins comme je les aime !! Moelleux a l'intérieur comme aux USA.
Ma suggestion : J'utilise la base muffins pour les faire a tous les goûts. Pomme/raisin/canelle , blueberry, banane/chocolat, pomme/chocolat, poire chocolat et ils sont tous excellent !! Merci pour la recette :)

Signaler Floriane - 13 février 2012
Excellent

Merci aux testeuses
Merci Andrea et Caroline pour vos commentaire positifs ! cela me donne envie de refaire cette super recette. Effectivement, c'est en les remplissant plutôt assez proche du bord du moule que les muffins s'ouvrent joliment