Muffins aux myrtilles
Découvrez la recette des muffins aux myrtilles. Une alliance excellente entre un gâteau fondant et le bon goût de myrtilles.
Ingrédients
-
Beurre mou non fondu 100 g
-
Œuf 1 unité
-
Farine 300 g
-
Sucre blond 150 g
-
Myrtille surgelée 150 g
-
Lait 180 ml
-
Levure chimique 1,5 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Graisser les moules à muffins si nécessaire.
-
2
Préparation de la pâteMélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'œuf, puis le lait, sans mélanger à fond.
- 3 Incorporer les myrtilles encore gelées, à la cuillère.
-
CuissonRemplir les moules aux 3/4, pas plus car les gâteaux vont gonfler. Enfourner pour 30 minutes (plus ou moins selon les fours). Les muffins doivent dorer sur le dessus. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?