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Muffins fondants aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins fondants aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
  • 150 g de myrtilles fraîches
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace

Préparation Muffins fondants aux myrtilles

  1. 1Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
  2. 2Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le jaune d’œuf et le Beurre Doux fondu et mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les à la préparation.
  3. 3Rincez, séchez rapidement les myrtilles et ajoutez-les en remuant à peine. Répartissez la préparation dans 4 petits moules en silicone et enfournez 12 à 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  4. Pour finir

    L’astuce de Paysan Breton : Si vous ne trouvez pas de myrtilles fraîches, vous pouvez utiliser des surgelées. Dans ce cas, ajoutez-les encore congelées, à l’étape 5, afin que leur jus ne colore pas les petits gâteaux.