Tarte au citron meringuée bretonne

5 / 5  basé sur 4 avis

Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour la crème au citron : Zester 1 citron dans une casserole. Presser les citrons pour obtenir le jus. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Pendant ce temps, battre le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir. Une fois la gélatine ramollie, la mettre dans la casserole, avec les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis.
  3. 3 Chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajouter le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réserver au frais.
  4. 4 Pour la meringue : Verser les blancs dans un saladier et les battre en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajouter le sucre glace petit à petit.
  5. 5 Une fois le mélange bien lisse et brillant, réserver au frais ou dresser directement.
  6. 6 Pour le dressage : Dans une verrine, déposer les miettes de Palets Bretons Ker Cadélac. Ajouter la crème de citron.
  7. 7 Ajouter la meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la meringue.
  8. Pour finir
    Astuce : Si vous ne disposez pas de chalumeau, passer la meringue quelques secondes sous le grill du four.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Pauline - 23 octobre 2014
Excellent

Une recette à tomber par terre !! La crème citron est bien acide mais le palet breton adouci tout de suite donc parfait en bouche par contre la meringue était bien lisse une fois dans la poche a douille c'était moins lisse, passé au chalumeau et mît au frais la meringue est retombée... Dommage pour ça sinon dessert parfait!!

Signaler tortulte -  7 avril 2019
Excellent

Trop bon__Realise la 1ere fois et ce fut un vrai succes__A refaire

Signaler sylvie_v33 - 23 décembre 2014
Excellent

Excellent, par contre mettre peut-être la meringue au dernier moment, ne pas faire trop refroidir la crème sinon elle durcit.

Signaler noemie77 -  2 novembre 2014
Bien