Pâté en croûte maison

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 25 h 15 mn

Découvrez cette recette de pâté en croûte maison. Facile à faire, cette préparation ets toujours un régal aux repas de famille.

Ingrédients

8 Personne

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 380 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Sel

    Sel 1 cuil à café

  • Eau

    Eau 90 g

  • Oeuf (pour dorer)

    Oeuf (pour dorer) 1

Pour la farce

  • Porc maigre (ici côtes sans os)

    Porc maigre (ici côtes sans os) 400 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 90 g

  • Gelée au madère 0,5 paquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier mettre les ingrédients de la pâte sauf l'eau et l'oeuf. Ajouter l'eau en mélangeant afin de former une boule. L'étaler sur environ 1/2 cm d'épais et tapisser un moule à cake en la laissant dépasser de chaque côtés, bien marquer les coins.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Couper les côtes de porc et les hacher, ajouter le reste des ingrédients de la farce et les mélanger. Garnir l’intérieur de la pâte bien tasser. Recouvrir avec la pâte et souder les bords, décorer (ou pas) puis dorer avec l'oeuf battu et faire deux cheminées en papier alu. Enfourner dans un four chaud à 180° pour 90 minutes.
  3. Repos
    Une fois cuit, laisser refroidir et préparer le demi sachet de gelée au madère comme indiqué sur le paquet et la coulée dans le pâté par les cheminées. Mettre au frais 24 heures avant de déguster.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pat - 22 mai 2022
Excellent

Signaler Cloclo - 5 mai 2022
Excellent

Très bon

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