Pâté en croûte maison
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Découvrez cette recette de pâté en croûte maison. Facile à faire, cette préparation ets toujours un régal aux repas de famille.
Ingrédients
8
Personne
Pour la pâte
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Farine 380 g
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Farine 170 g
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Sel 1 cuil à café
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Eau 90 g
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Oeuf (pour dorer) 1
Pour la farce
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Porc maigre (ici côtes sans os) 400 g
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Chair à saucisse 300 g
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Oeuf 1
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Vin blanc 90 g
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Gelée au madère 0,5 paquet
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Sel
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Poivre quelque pincées
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Herbes de Provence quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier mettre les ingrédients de la pâte sauf l'eau et l'oeuf. Ajouter l'eau en mélangeant afin de former une boule. L'étaler sur environ 1/2 cm d'épais et tapisser un moule à cake en la laissant dépasser de chaque côtés, bien marquer les coins.
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2
Préparation de la farceCouper les côtes de porc et les hacher, ajouter le reste des ingrédients de la farce et les mélanger. Garnir l’intérieur de la pâte bien tasser. Recouvrir avec la pâte et souder les bords, décorer (ou pas) puis dorer avec l'oeuf battu et faire deux cheminées en papier alu. Enfourner dans un four chaud à 180° pour 90 minutes.
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ReposUne fois cuit, laisser refroidir et préparer le demi sachet de gelée au madère comme indiqué sur le paquet et la coulée dans le pâté par les cheminées. Mettre au frais 24 heures avant de déguster.
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