Cheesecake citron & meringues

Un cheesecake original façon tarte au citron meringuée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h
  • 6 h

Préparation

  1. 1 Mixer 250 g de biscuits et les ajouter au beurre fondu. Étaler ce mélange sur le fond et les parois du moule à charnière de 22 cm de diamètre. Placer le tout au frais.
  2. 2 Pour l'appareil, mélanger le Philadelphia et la ricotta. Ajouter le sucre, la farine, le jus de citrons avec le zeste et les œufs battus préalablement.
  3. 3 Battre afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse. Verser cette préparation dans le moule à gâteau. Cuisson 1 h dans un four à 150°.
  4. 4 Placer le cheesecake au frais minimum 3 h.
  5. 5 Pour le lemon curd : Travailler le beurre en pommade. Dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, le jus de citrons et les œufs préalablement fouettés.
  6. 6 Chauffer la préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  7. 7 Laisser le refroidir, puis napper le cheesecake et le remettre au frais.
  8. 8 Pour les meringues : Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
  9. 9 A l'aide d'une poche à douille, confectionner les meringues sur une plaque de cuisson. Cuire 2 h à 75°.
  10. Pour finir
    Avant de servir, les placer sur le cheesecake.

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