Cheesecake citron & meringues
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Ingrédients
- Pour le fond biscuité :
- 250 gr de biscuits au choix (petit beurre, spéculoos, noix de coco)
- 100 gr de beurre
- Pour l'appareil à cheesecake :
- 450 gr philadelphia
- 410 gr de ricotta
- 100 gr de sucre en poudre
- 30 gr de farine
- 2 jus de citron
- 1 zeste de citron
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour le lemon curd :
- 50 gr de beurre
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 jus de citron
- 3 oeufs
- Pour les Meringues :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 gr de sucre en poudre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 h
- 6 h
Préparation
- 1 Mixer 250 g de biscuits et les ajouter au beurre fondu. Étaler ce mélange sur le fond et les parois du moule à charnière de 22 cm de diamètre. Placer le tout au frais.
- 2 Pour l'appareil, mélanger le Philadelphia et la ricotta. Ajouter le sucre, la farine, le jus de citrons avec le zeste et les œufs battus préalablement.
- 3 Battre afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse. Verser cette préparation dans le moule à gâteau. Cuisson 1 h dans un four à 150°.
- 4 Placer le cheesecake au frais minimum 3 h.
- 5 Pour le lemon curd : Travailler le beurre en pommade. Dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, le jus de citrons et les œufs préalablement fouettés.
- 6 Chauffer la préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 7 Laisser le refroidir, puis napper le cheesecake et le remettre au frais.
- 8 Pour les meringues : Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
- 9 A l'aide d'une poche à douille, confectionner les meringues sur une plaque de cuisson. Cuire 2 h à 75°.
-
Pour finirAvant de servir, les placer sur le cheesecake.
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