Invisible aux courgettes et au curcuma de Madagascar
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Une recette colorée aux courgettes et au safran des Indes met à l'honneur la courgette et le curcuma de Madagascar. Ce plat, appelé "invisible", tire son nom de la finesse des tranches qui se fondent dans la préparation. Le curcuma apporte une belle couleur dorée et des notes épicées subtiles, idéal chaud ou froid en entrée ou plat principal accompagné d'une salade.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Lait 100 g
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Farine 70 g
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Beurre fondu 20 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel
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Curcuma 2 c à c
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Ail lyophilisé 1 c à c
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Parmesan à râper
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Beurre pour le moule
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Farine pour le moule
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez bien.
- 2 Pelez la courgette en laissant une partie de la peau (peler 1 bande sur 2).
- 3 Avec une mandoline, faites des tranches très fines et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez doucement pour couvrir les courgettes. Salez et poivrez bien. Ajoutez le curcuma. Mélangez à nouveau.
- 4 Disposez la pâte avec les courgettes dans un moule de 20*20 et tassez bien. Râpez du parmesan sur le mélange. Mettez au four pour 40 mn environ.
- 5 Laissez refroidir et mettez au frais pour pouvoir couper facilement en carrés l'invisible (au moins 4 h).
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Pour finirAu moment de servir, coupez l'invisible en carrés et réchauffez le doucement au micro-ondes. Servez avec une salade. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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