Invisible aux courgettes et au curcuma de Madagascar

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Une recette colorée aux courgettes et au safran des Indes met à l'honneur la courgette et le curcuma de Madagascar. Ce plat, appelé "invisible", tire son nom de la finesse des tranches qui se fondent dans la préparation. Le curcuma apporte une belle couleur dorée et des notes épicées subtiles, idéal chaud ou froid en entrée ou plat principal accompagné d'une salade.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 100 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Curcuma

    Curcuma 2 c à c

  • Ail lyophilisé

    Ail lyophilisé 1 c à c

  • Parmesan à râper

    Parmesan à râper

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

  • Farine pour le moule

    Farine pour le moule

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez bien.
  2. 2 Pelez la courgette en laissant une partie de la peau (peler 1 bande sur 2).
  3. 3 Avec une mandoline, faites des tranches très fines et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez doucement pour couvrir les courgettes. Salez et poivrez bien. Ajoutez le curcuma. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Disposez la pâte avec les courgettes dans un moule de 20*20 et tassez bien. Râpez du parmesan sur le mélange. Mettez au four pour 40 mn environ.
  5. 5 Laissez refroidir et mettez au frais pour pouvoir couper facilement en carrés l'invisible (au moins 4 h).
  6. Pour finir
    Au moment de servir, coupez l'invisible en carrés et réchauffez le doucement au micro-ondes. Servez avec une salade. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 6 juin 2019
Excellent

Excellente surprise !

Signaler sophie25 - 30 avril 2017
Très bien

Bonjour, quand faut-il mettre la levure et l'ail? Merci

Signaler Popote et Nature - 7 novembre 2016

elle est indiquée en début de recette : 200 °C

Signaler catherine54597 - 6 novembre 2016

a quelle température le four?

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