4.5/5 4 avis

Invisible aux courgettes et au curcuma de Madagascar

5 mn
Facile
200 kcal

Une recette colorée aux courgettes et au safran des Indes met à l'honneur la courgette et le curcuma de Madagascar. Ce plat, appelé "invisible", tire son nom de la finesse des tranches qui se fondent dans la préparation. Le curcuma apporte une belle couleur dorée et des notes épicées subtiles, idéal chaud ou froid en entrée ou plat principal accompagné d'une salade.   Lire la suite

Par Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/
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Ingrédients

6 personnes
  • Courgette
    Courgette 1 unité
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Lait
    Lait 100 g
  • Farine
    Farine 70 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 20 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel
  • Curcuma
    Curcuma 2 c à c
  • Ail lyophilisé
    Ail lyophilisé 1 c à c
  • Parmesan à râper
    Parmesan à râper
  • Beurre pour le moule
    Beurre pour le moule
  • Farine pour le moule
    Farine pour le moule

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez bien.
  2. 2 Pelez la courgette en laissant une partie de la peau (peler 1 bande sur 2).
  3. 3 Avec une mandoline, faites des tranches très fines et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez doucement pour couvrir les courgettes. Salez et poivrez bien. Ajoutez le curcuma. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Disposez la pâte avec les courgettes dans un moule de 20*20 et tassez bien. Râpez du parmesan sur le mélange. Mettez au four pour 40 mn environ.
  5. 5 Laissez refroidir et mettez au frais pour pouvoir couper facilement en carrés l'invisible (au moins 4 h).
  6. Pour finir
    Au moment de servir, coupez l'invisible en carrés et réchauffez le doucement au micro-ondes. Servez avec une salade. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 6 juin 2019
Excellent

Excellente surprise !

Signaler sophie25 - 30 avril 2017
Très bien

Bonjour, quand faut-il mettre la levure et l'ail? Merci

Signaler Popote et Nature - 7 novembre 2016

elle est indiquée en début de recette : 200 °C

Signaler catherine54597 - 6 novembre 2016

a quelle température le four?

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