Frittata de riz aux courgettes
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Découvrez la recette de Frittata de riz aux courgettes, pour recycler les restes de riz et de risotto ou comme moi faire cuire exprès du riz pour cette belle idée de recette italienne ! Jambons, fromages, légumes...Autant de variantes possibles.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 240 g de riz arborio
- 1 belle courgette
- 80 g de grana padano ou parmigiano
- Une petite poignée de persil frais
- Sel et poivre
- Huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans un grand récipient d'eau salée. Laver la courgette puis couper les extrémités. La tailler en julienne. Réserver.
- 2 Une fois le riz cuit, déposer une noix de beurre. Ajouter la courgette au riz, le persil ainsi que le fromage.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler (et poivrer éventuellement). Les verser dans la préparation au riz, bien mélanger l'ensemble.
- 4 Déposer un peu d'huile d'olive dans votre poêle antiadhésive puis verser la frittata. Laisser cuire à feu vif quelques instants puis baisser le feu; couvrir. Lorsque le dessous de la frittata est bien coloré, déposer une grande assiette au-dessus et retourner la poêle de sorte que la frittata se retrouve dans l'assiette, la partie colorée visible. La faire glisser à nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre surface. Laisser cuire encore quelques instants. La frittata de riz peut se manger chaude ou froide. Elle peut être servie en plat principal ou comme antipasti, coupée en petits morceaux. Vous pouvez aussi la faire cuire au four à 180° pendant environ 30 mn.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://polpettina.canalblog.com/archives/2016/05/30/33861685.html
C'est terminé
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