Gâteau de courgettes : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe de sauge
- 200 g de fromage selon votre goût : chèvre ou mozzarella ou gruyère ou bien un mélange
- 50 g de lait
- 4 oeufs
- beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade, sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
- 2 Mélanger le fromage rapé ou coupé en fine tranche (mozzarella) à l’aide d’un fouet avec le lait. Incorporer un à un les oeufs, ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge coupées en lanière. Puis ajouter les courgettes, saler et poivrer.
-
Pour finirPréchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Laisser cuire au four 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?