Gâteau de courgettes

4 / 5  basé sur 25 avis

Encore meilleur qu'un gratin de courgette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Bien laver les courgettes, puis émincer sans les éplucher (on peut le faire à l'aide du robot). Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les rondelles de courgette, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade, compter environ 10 minutes de cuisson.
  2. 2 Mélanger le fromage rapé ou coupé en fine tranche (mozzarella) à l’aide d’un fouet avec le lait. Incorporer un à un les oeufs, ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge coupées en lanière. Puis ajouter les courgettes, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Laisser cuire au four 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Amina  -  2 novembre 2011
Très bien

Bon !
C'était très bon et puis très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la sauge par le basilic ( suivi une des suggestions ) excellent !

Signaler Malika -  3 juin 2008
Très bien

Bravo
Bravo. J'ai essayé cette recette qui a beaucoup plu à mon mari. Je la referai lorsque mes petits-enfants viendront en vacances.
Ma suggestion : J'ai ajouté à la préparation, l'équivalent d'un verre de thé de chapelure que je prépare moi-même.

Signaler Bellemirette - 30 juillet 2007
Très bien

Nombreux
J'ai testé cette recette en apéritif : unanimité !
Je l'ai emporté à un apéritif dinatoire où chacun participait, le plat n'a pas duré 5 minutes, j'avais mis du chèvre frais.

Signaler Sylvette - 26 juin 2007
Très bien

Très bon
Ce gâteau est vraiment très bon. C'est une bonne façon de faire manger des légumes à tous. Facile à faire, je n'ai rien ajouté. Mon mari qui n'est pas trop légumes, a trouvé cela très bon.

Signaler Laurence - 11 septembre 2006
Très bien

Variante au micro-ondes
Un bon plat du soir, bien complet avec ses oeufs, ses légumes et son fromage.
Ma suggestion : Je préfère cuire au micro-ondes sans matière grasse les rondelles de courgettes puis bien les égoutter. Cela rend la recette plus digeste à mon goût.