Gateau de courgettes

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette inspirée de "Lignes et Papilles" à faire très vite... avant la fin des courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Huiler un moule (d’environ 20cm) et le mettre au four pendant qu’il préchauffe.
  2. 2 Râper les courgettes et les oignons ensemble. Les faire revenir dans l’huile une quinzaine de minutes.
  3. 3 Battre les œufs dans un saladier avec l’ail, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Ajouter les œufs aux courgettes/oignons. Couper le feu tout de suite et mélanger rapidement.
  4. Pour finir
    Verser sans attendre dans le plat chaud du four et réenfourner pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Natj77 - 12 juin 2019
Très bien

Excellente recette. Pour ma part je fais revenir la courgette et les oignons avec un peu d'huile de noix de coco. Je mets du thon, 3 ½ufs au lieu de 5, et je compense avec 2 carrés frais 0%, une cs de fromage blanc et du lait concentré non sucré un peu d'épices mais pas de menthe.
Le soir avec une salade c'est très bon !

Signaler tros-a - 16 septembre 2013
Très bien

Très bonne idée
Mais je dirais qu'il faut rajouter quelque chose pour ajouter du goût, comme du fromage (j'ai mis du parmesan) ou des herbes.

Signaler loulou 33 - 26 août 2012
Très bien

bonne recette
nous l'avons mangé froide pour l'apéro et c'est super bon par contre je n'ai pas mis d'huile d'olive mais de tounesol, j'ai suivi un des conseils. Je conseille cette recette à faire et à refaire

Signaler Lilya - 19 septembre 2011
Bien

Bien mais...
J'ai moyen aimé avec l'huile d'olive, bien que je suis fan de cette huile en général. je donne tout de même 3 étoile car le gâteau peut être très bon sans l'huile d'olive
Ma suggestion : Faire revenir les courgettes dans l'huile de tourne sol qui est sans goût, on sentira mieux les saveurs de légumes

Signaler florence-t84 - 11 septembre 2011
Très bien

bien