Gâteau de courgettes au basilic

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Un plat que je fais régulièrement, pour moi ou lorsque je reçois du fait de sa présentation élégante, et parce que je l'adore !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, essuyer les courgettes. Les débarrasser de leurs extrémités. Les couper en fines rondelles.
  2. 2 Frire environ le tiers pendant 3 à 4 minutes dans l’huile bien chaude ; réserver. Dans la même poêle, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire, cuire ensuite le reste des courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (15 à 20 minutes) en remuant avec une spatule. (On peut réduire ce temps et la quantité de matière grasse nécessaire en effectuant une précuisson 6 minutes au micro-ondes.)
  3. 3 Mettre le four à préchauffer à 180°C-200°C (thermostat 6-7) et y déposer le bain-marie.
  4. 4 Tapisser le fond et les parois d’un moule à cake avec les rondelles légèrement frites, en les faisant se chevaucher.
  5. 5 Écraser à la fourchette les courgettes cuites. Ajouter le zeste de citron, l'ail, le persil. Saler, pimenter. Faire cuire doucement 3 minutes. Hors du feu, incorporer les œufs légèrement battus, la chapelure, le basilic et enfin le parmesan.
  6. Pour finir
    Gâteau de courgettes au basilic : Etape 6
    Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Orane- - 25 juin 2012
Excellent

Parfumé et léger
J'ai pas pu suivre à 100% la recette. On s'est régalés. La prochaine fois je suivrai à la lettre votre recette, avec le citron ça doit être délicieux.
Ma suggestion : Je n'avais pas de citron ni de persil. J'ai ajouté du curcuma et j'ai cuit moins longtemps au four sans mettre au bain marie par manque de temps.

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