Gâteau de courgettes au basilic
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Un plat que je fais régulièrement, pour moi ou lorsque je reçois du fait de sa présentation élégante, et parce que je l'adore !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver, essuyer les courgettes. Les débarrasser de leurs extrémités. Les couper en fines rondelles.
- 2 Frire environ le tiers pendant 3 à 4 minutes dans l’huile bien chaude ; réserver. Dans la même poêle, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire, cuire ensuite le reste des courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (15 à 20 minutes) en remuant avec une spatule. (On peut réduire ce temps et la quantité de matière grasse nécessaire en effectuant une précuisson 6 minutes au micro-ondes.)
- 3 Mettre le four à préchauffer à 180°C-200°C (thermostat 6-7) et y déposer le bain-marie.
- 4 Tapisser le fond et les parois d’un moule à cake avec les rondelles légèrement frites, en les faisant se chevaucher.
- 5 Écraser à la fourchette les courgettes cuites. Ajouter le zeste de citron, l'ail, le persil. Saler, pimenter. Faire cuire doucement 3 minutes. Hors du feu, incorporer les œufs légèrement battus, la chapelure, le basilic et enfin le parmesan.
-
Pour finirVerser dans le moule et cuire au four 45 minutes.
C'est terminé
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